home
home home

Приложение 3 к Правилам субсидирования развития племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции животноводства

Критерии и требования

к сельскохозяйственным товаропроизводителям, физическим и юридическим лицам, претендующим на предоставление субсидий на повышение продуктивности и качества продукции животноводства

 

 

Направление субсидирования Параметры Критерии и требования
1 Удешевление затрат откорма бычков фактический откорм от 1000 голов* 1. Наличие идентификационных номеров животных и регистрация поголовья бычков на откорме в ИАС и ИСЖ.

2. Живая/убойная масса бычков на момент реализации на убой не менее 400 килограмм/210 килограмм **.

3. Срок откорма каждого бычка не менее 100 календарных дней (срок откорма рассчитывается от срока постановки бычка на откормочную площадку через систему ИСЖ, даты акта приема-передачи бычков на откормочную площадку до акта забоя бычков), при осуществлении Услуг по откорму скота срок откорма рассчитывается от срока постановки бычка на откормочную площадку (подтверждаемая датой акта приема-передачи бычков на откормочную площадку по договору оказания услуг откорма) до акта забоя бычков, вне зависимости от права собственности и без перемещения бычка с откормочной площадки.

4. Организация и осуществление ветеринарных, ветеринарно-санитарных мероприятий и ведение зоотехнического учета.

5. Специализированная площадка для откорма крупного рогатого скота с развитой инфраструктурой, соответствующей рекомендованным нормам технологического проектирования предприятий крупного рогатого скота мясного направления:

въездной дезбарьер;

карантинная площадка;

площадки для содержания животных;

ветрозащита (не обязательно для южных регионов);

твердое покрытие перед кормушками и поилками;

кормушки и/или кормовой стол;

источник и система водоснабжения;

поилки с подогревом (не обязательно для южных регионов);

навозохранилище и лагуна для сбора талых вод;

кормоприготовительная (дробилка/плющилка зерна или комбикормовый цех) и кормораздаточная техника /оборудование;

хранилище для кормов;

ветеринарный пункт, раскол и фиксатор с весами для КРС, трап для разгрузки и погрузки животных;

наличие необходимого объема кормов и соблюдение рациона для зернового откорма бычков.

фактический откорм от 100 голов* 1. Наличие идентификационных номеров животных и регистрация поголовья бычков на откорме в ИСЖ.

2. Живая/убойная масса бычков на момент реализации на убой не менее 400 килограмм/200 килограмм**.

3. Срок откорма каждого бычка не менее 100 дней (срок откорма рассчитывается от срока постановки бычка на откормочную площадку через систему ИСЖ, даты акта приема-передачи бычков на откормочную площадку до акта забоя бычков).

4. Организация и осуществление ветеринарных, ветеринарно-санитарных мероприятий и ведение зоотехнического учета.

5. Площадка для откорма крупного рогатого скота единовременного откорма и с инфраструктурой:

площадки для содержания животных;

кормоприготовительная (дробилка/плющилка зерна или комбикормовый цех) и кормораздаточная техника /оборудование;

трап для разгрузки и погрузки животных.

Сельскохозяйственный кооператив 1. Наличие идентификационных номеров животных и регистрация поголовья (членов кооператива)  на откорме в ИСЖ.

2. Живая/убойная масса бычков на момент реализации на убой не менее 350 килограмм/170 килограмм** и не менее 250 кг живой массы бычков при реализации на откормочные площадки.

3. Организация и осуществление ветеринарных, ветеринарно-санитарных мероприятий и ведение зоотехнического учета.

4. Количество членов кооператива не менее двадцати.

5. Выполнение одного из следующих условий:

5.1 реализация на мясоперерабатывающее предприятие;

5.2 забой на собственном или принадлежащем одному из членов кооператива (с заключением договора на оказание услуг) убойном пункте (с холодильной установкой и ветеринарно-санитарной лабораторией) или убойной площадке (с холодильным оборудованием), имеющем учетный номер;

5.3 реализация бычков на откормочную площадку от 1000 скотомест.

2. Удешевление производства ягнятины 1. Наличие идентификационных номеров животных и регистрация поголовья ягнят в ИСЖ.

2. Возраст ягнят на момент реализации не более двенадцати месяцев.

3. Организация и осуществление ветеринарных, ветеринарно-санитарных мероприятий и ведение зоотехнического учета.

3. Удешевление производства конины Хозяйство с маточным поголовьем лошадей не менее 75 голов 1. Наличие идентификационных номеров животных и регистрация поголовья в ИСЖ.

2. Живая масса лошадей (реализуемых на убой) должна быть не менее 350 килограмм**.

3. Организация и осуществление ветеринарных, ветеринарно-санитарных мероприятий и ведение зоотехнического учета.

4. Удешевление производства верблюжатины Хозяйство с маточным поголовьем верблюдов не менее 75 голов 1. Наличие идентификационных номеров животных и регистрация поголовья в ИСЖ.

2. Живая масса верблюдов (реализуемых на убой) должна быть не менее 350 килограмм**.

3. Организация и осуществление ветеринарных, ветеринарно-санитарных мероприятий и ведение зоотехнического учета.

5. Удешевление производства свинины Свинокомплекс с фактическим откормом от 500 голов 1. Наличие идентификационных номеров животных и регистрация поголовья в ИСЖ.

2. Живая масса свиней на момент реализации на убой не менее 100 килограмм**.

3. Организация и осуществление ветеринарных, ветеринарно-санитарных мероприятий и ведение зоотехнического учета.

4. Наличие:

поголовья (ремонтный молодняк и свиноматки);

(линии кормораздачи, поения и микроклимата);

убойного оборудование;

комбикормового цеха;

весового устройства.

6. Удешевление производства мяса птицы (бройлер, индейка, водоплавающая)

 

Фактическое  производство от 1000 тонн мяса птицы в год (бройлер, индейка)*** 1. Птицефабрика с инфраструктурой:

наличие технологических условий для круглогодового содержания птицы;

наличие технологического оборудования для клеточного или напольного содержания птицы;

наличие линии по забою птицы (убойный цех);

2. Наличие одного из перечисленных сертификатов (ИСО, система пищевой безопасности ХАССП).

3. Организация и осуществление ветеринарных, ветеринарно-санитарных мероприятий и ведение зоотехнического учета.

Фактическое  производство от 20 тонн мяса птицы в год (водоплаваю-щая, бройлер)*** 1. Наличие помещения для содержания птицы.

2. Осуществление промышленного забоя.

3. Организация и осуществление ветеринарных, ветеринарно-санитарных мероприятий.

7. Удешевление производства пищевого яйца Фактическое  производство от 20 млн. яиц в год*** 1. Птицефабрика с инфраструктурой:

наличие технологических условий для круглогодового содержания птицы;

— наличие технологического оборудования для клеточного или напольного содержания птицы;

— наличие автоматической машины для сортировки яиц****;

2. Наличие одного из перечисленных сертификатов (ИСО, система пищевой безопасности ХАССП).

3. Организация и осуществление ветеринарных, ветеринарно-санитарных мероприятий и ведение зоотехнического учета.

Фактическое  производство перепелиных яиц от 1000 штук в год*** 1. Наличие помещения с клеточным оборудованием для содержания птицы.

2. Организация и осуществление ветеринарных, ветеринарно-санитарных мероприятий.

8. Удешевление производства молока Молочно-товарная ферма с фуражным поголовьем коров не менее 400 голов 1. Наличие идентификационных номеров животных и регистрация поголовья в ИАС и ИСЖ.

2. Наличие интеграции электронной системы учета надоя молока с системой ИАС*****.

3. Организация и осуществление ветеринарных, ветеринарно-санитарных мероприятий и ведение зоотехнического учета.

4. Наличие молочного комплекса с соответствующей инфраструктурой,

механизированным доением, навозоудалением и кормораздачей, автопоением и кормоцехом.

Молочно-товарная ферма с фуражным поголовьем коров не менее 50 голов 1. Наличие идентификационных номеров животных и регистрация поголовья в ИАС и ИСЖ.

2. Организация и осуществление ветеринарных, ветеринарно-санитарных мероприятий и ведение зоотехнического учета.

3. Наличие машинного доения, включая переносные доильные установки.

Сельскохозяйственный кооператив 1. Организация и осуществление ветеринарных, ветеринарно-санитарных мероприятий.

2. Количество членов кооператива не менее 20.

3. Наличие собственного молокоприемного пункта.

4. Субсидированию подлежит  молоко, заготовленное и реализованное на молокоперерабатывающее предприятие (в том числе собственные).

5. Организация искусственного осеменения маточного поголовья (подтверждаемая договором на оказание услуг по искусственному осеменению) или использование племенных быков производителей в стаде (не менее одного быка-производителя на тридцать голов случного контингента), с 1 января 2018 организация искусственного осеменения маточного поголовья (подтверждаемая договором на оказание услуг по искусственному осеменению) и использование племенных быков производителей молочных, молочно-мясных пород в стаде (не менее одного быка-производителя на тридцать голов случного контингента).

9. Удешевление производства кобыльего/верблюжьего/ козьего  молока****** 1. Наличие идентификационных номеров животных и регистрация поголовья в ИСЖ, за исключением сельскохозяйственных кооперативов.

2. Реализация молока на молокоперерабатывающее предприятие или цех по переработке молока, имеющий учетный номер.

3. Организация и осуществление ветеринарных, ветеринарно-санитарных мероприятий.

10. Удешевление производства тонкой и полутонкой шерсти 1. Наличие помещения для стрижки овец, сортировки и заготовки шерсти.

2. Шерсть не ниже 50 качества*******.

3. Реализация тонкой и полутонкой шерсти на предприятия первичной переработки шерсти.

11. Удешевление стоимости комбикормов 1. Комбикормовый завод, имеющий учетный номер.

2. Наличие лабораторного анализа подтверждения качества комбикормов.

3. Реализация удешевленных комбикормов сельскохозяйственным кооперативам, имеющим не менее 20 членов.

 

Примечания:

* фактический откорм определяется количеством реализованных бычков с откормочной площадки за двенадцатимесячный период предшествующий дате подачи заявки на получение субсидий (за исключением вновь введённых откормочных площадок, для которых норматив определяется исходя из фактически заявленного объема произведенной продукции, разделенный на период деятельности в месяцах и умноженный на 12 месяцев);

** живая масса/убойная масса животных (реализуемых на убой) должна быть подтверждена справкой, выданной перерабатывающим предприятием, имеющим учетный номер (код), куда была реализована животноводческая продукция, или убойным пунктом, имеющим учетный номер (код), услугами которого (по забою животных) воспользовался товаропроизводитель. Количество реализованного молодняка свиней в течении года на мясо определяется по нормативу 50% от выхода приплода на основных свиноматок хозяйства по состоянию на 1 января отчетного года;

***  для товаропроизводителей, осуществляющих деятельность менее 12 месяцев, уровень определяется исходя из фактически заявленного объема произведенной продукции, разделенный на период деятельности в месяцах и умноженный на 12 месяцев;

**** требование действует с первого июля 2017 года.  

***** требование действует с первого января 2018 года. 

****** годовой объем производства молока кобыльего/верблюжьего/козьего на 1 голову дойной кобылы/верблюдицы/козы определяется по нормативу 750/1500/800 килограмм;

******* качество шерсти подтверждается справкой, выданной лабораторией по оценке качества шерсти.


© 2017 Аппарат акима Рыскуловского района
+7 (7262) 00 00 00 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта